Для чего нужна сиделка для лежачего больного?

Глубоко вникнуть и адекватно осмыслить в каком морально и физически тяжелом состоянии находятся «прикованные» к постели больные, полноценно существующим людям помогут воспоминания о тех моментах, когда те или иные заболевания также не позволяли им подняться с кровати для удовлетворения различных нужд – на это банально не было сил. Когда уровень самостоятельности падал практически «до нуля» и без помощи посторонних было никак не обойтись.

К сожалению, у родных и близких часто не хватает времени и опыта для обеспечения качественного ухода за тяжело заболевшими родственниками, находящимися непосредственно в квартире, а не в больнице. Более того, нередко страдают обе стороны – больные капризничают, не получая должной порции заботы, а «няньки» находятся в постоянном стрессовом состоянии, сильно уставая от образовавшейся дополнительной проблемы в жизни.

В случаях, когда нужна квалифицированная сиделка для ухода за лежачей больной матерью или отцом, облегчить сложившуюся непростую ситуацию поможет обращение к нам. Мы предоставим вам квалифицированных помощников для ухода за больными. Сиделки для лежачих больных оказывают профессиональный качественный присмотр за заболевшими родственниками. Помогают избавиться от лишних волнений по поводу рациональности ваших попечительских усилий и освободят вам массу свободного времени.

В зависимости от необходимости, сиделка для лежачего больного может оказывать заботу больному от нескольких часов в день до постоянного беспрерывного нахождения с ним. Например, приходящая сиделка сможет присмотреть за лежачим больным родственником во время вашего отсутствия дома. Вопросы о продолжительности и регулярности профессионального ухода решает сам наниматель сиделки.

Услуги сиделки для лежачих больных:

  • Профилактика таких осложнений как сращение суставов, тромбоз конечностей, воспаление легких, запоры, пролежни. Для лечения уже образовавшихся пролежней на теле больного опыт квалифицированных сиделок бесценен.
  • Тщательное соблюдение гигиены пациента. Уход за телесной чистотой больного может осуществляться разными способами – от локального подмывания до купания в ванной комнате. В этот пункт также входит остригание ногтей и обработка кожи медицинскими средствами.
  • Переодевание больного в чистую одежду, смена памперсов и замена постельного белья.
  • Строгий контроль за соблюдением пациентом режима приема лекарств.
  • Поддержка чистоты предметов ухода за больным.
  • Дополнительные услуги, отдельно оговаривающиеся в контракте. Это может быть, например, приготовление пищи, закупка продуктов и лекарств, уборка комнаты.

Когда обстоятельства складываются таким образом, что вы не можете сами ухаживать за лежачим тяжело больным родственником, лучший выход из сложившейся ситуации — пансионат для тяжелобольных. Квалифицированные помощники нашей компании обеспечат добросовестный, качественный уход и заботу о ваших близких.

Если вам требуется помощь сиделки для лежачего больного, следует узнать и цены на услуги, которые она оказывает.

Стоимость услуг сиделки для лежачих больных зависит от следующих факторов:

  • время суток, которое сиделка должна проводить рядом с больным (дневная или ночная смена)
  • количество часов проведенных рядом с вашим заболевшим родственником (несколько часов или круглосуточно)
  • степень тяжести заболевания лежачего больного

Комментарии

avatar