Современная сиделка: обязанности и разновидности

Болезнь близкого человека — неприятное состояние. Родственники, пытающиеся нормализировать состояние больного, часто прибегают к помощи сиделки. Это правильное решение, ведь постоянное медицинское наблюдение и забота — это то, что нужно в данной ситуации. Между тем, не всегда мысль о профессиональном уходе была востребованной. Еще две сотни лет назад пациенты были вынуждены терпеть неудобства общественных больниц, так как персонала, оказывающего услуги на дому, просто не существовало.

Современным взглядом на уход за больными мы обязаны потрясающей женщине по имени Флоренс Найтингейл. Именно она, увидев, в каком состоянии находятся пациенты больниц, решилась в одиночку организовать собственную больницу. Уверенная в том, что творит правое дело, девушка отобрала лучших медсестер и научила их всему, что знала сама. Ее нововведения сразу стали популярными и распространились на другие заведения: колокольчики у каждой кровати, разнос еды, горячая вода — все это стало доступно больным. А еще Флоренс написала книгу, которая стала энциклопедией для всех сиделок.

Цель сиделки, как и много лет назад, остается прежней — ухаживать за больным и помочь ему поскорее выздороветь. Для того, чтобы достигнуть результата, клиент должен определить ряд задач. От состояния больного, его предпочтений и условий проживания зависит выбор сиделки. Наше агентство предлагает работу квалифицированных специалистов.

Если вы пока не определились с тем, что вам нужно, мы с радостью упростим поиск. Только что выписавшимся из стационара пациентам лучше всего подойдет приходящая сиделка. Она поможет больному успешно выйти из постоперационного состояния и создаст благоприятную атмосферу для скорейшего выздоровления.

График и список обязанностей можно согласовать индивидуально, исходя из занятости родственников. В ситуациях, когда больной находится в тяжелом состоянии, нельзя обойтись без постоянного присмотра. Даже если родственники способны заботиться о пациенте, вряд ли они смогут моментально среагировать на ухудшения. В таких случаях вклад постоянных сиделок в выздоровление близкого вам человека будет просто незаменим. Согласитесь, если о нем будет заботиться опытный специалист, вам будет спокойнее.

При выборе сиделки следует обратить внимание на такие факты:

  • место нахождения больного (в черте города, за городом); — присутствие/отсутствие близких (например, если в квартире постоянно проживают другие люди, они смогут присмотреть за больным ночью);
  • степень активности пациента (так, для ухода за тяжелым больным требуется больший опыт и уровень квалификации).

Но кроме этих факторов следует учитывать и другие особенности. Ведь вы не просто нанимаете на работу человека, вы впускаете в дом постоянного гостя. От вашей внимательности зависит, кто будет рядом с вашим родственником. Мы знаем, как важно досконально изучить навыки и личные качества сиделки, прежде чем направить ее к вам. Что может сделать наш персонал для выполнения ваших задач? Мы прекрасно понимаем, что, обращаясь к нам, вы проявляете доверие и уверенность в наших действиях. Мы рады предложить вам весь спектр стандартных услуг.

Обычно в обязанности сиделки включают:

  • постоянный контроль за больным;
  • выполнение указаний лечащего врача;
  • проведение медицинских процедур (уколы, капельницы, массаж и пр.);
  • соблюдение гигиены (обработка ран, мытье или протирание, контроль за туалетом);
  • проведение оздоровительных процедур (если требуется);
  • приготовление пищи и кормление (при необходимости);
  • уборка помещения (по согласованию);
  • бытовой уход за больным (смена белья, мытье посуды и судна).

Сколько стоят услуги сиделки для пожилого человека?

Наша компания ставит перед собой задачу — помогать людям, нуждающимся в профессиональном уходе. Мы знаем, что помощь невозможно измерить деньгами, но труд, приносящий пользу, должен оплачиваться. Услуги сиделки стоят ровно столько, сколько времени и сил требуется на заботу о пациенте. Если речь идет разовых визитах, стоимость будет низкой, если нужен постоянный уход с выполнением дополнительных обязанностей — оплата будет соответствующей загруженности сиделки.

Персонал компании проходит строгий отбор и обучение, чтобы уровень услуг всегда оставался на высоте. Все наши специалисты имеют медицинское образование и знают, как вести себя в той или иной ситуации. Основные задачи сиделки — это уход за больным, осуществление медицинских манипуляций и, конечно же, моральная поддержка больного. От последнего фактора на прямую зависит состояние пациента.

Сиделка для пожилого человека должна обладать такими качествами, как: исполнительность, ответственность, доброта и терпимость. Наша задача — составить план обязанностей сиделки в соответствии с вашими потребностями. Именно поэтому наше агентство пользуется популярностью — мы снимаем с вас часть обязательств и облегчаем непростое дело поиска. Главное — здоровье близких и гармония в доме, все остальное агентство берет на себя!

avatar